直方市公式ホームページ

ナビゲーションバーをスキップして本文へ

誰もが輝き、笑顔つながるまち
文字サイズ
背景色
ホーム > 産業・事業 > 農業 > 食育・地産地消の取り組み > 愛情コメコメレシピグランプリ > 第8回愛情コメコメレシピ グランプリ(令和元年度)

第8回愛情コメコメレシピ グランプリ(令和元年度)

更新日 2019年07月17日


第8回愛情コメコメレシピグランプリ募集要項

日本人の主食であるお米とだし・みそ・しょうゆなどをアレンジした『和』のレシピを募集します。

募集期間

令和元年8月1日から令和元年9月20日まで

応募条件

  • 米粉もしくは米(直方産)を使用したレシピであること
  • 予算は4人前を2000円以内
  • 調理時間は90分以内
  • 未発表のもの

応募方法

農業振興課で配布している指定の応募用紙(ホームページからもダウンロード可)に必要事項を記入し、郵送または持参してください。

審査

予選

書類選考で6作品程度選出

決勝

10月27日開催「ここち住まいるフェア2019」会場にて実食審査を行い、最優秀賞(1人)・優秀賞(1人)入賞(4人)を選出します。

注意入賞者には賞状、トロフィー及び副賞((株)ニビシ醤油商品等)を贈呈します。

注意審査結果は直方市ホームページ、市役所玄関前に掲示予定です。


応募・問い合わせ

農業振興課農業振興係(電話:0949-25-2160)

第8回愛情コメコメレシピグランプリ応募用紙 (1014KB; PDFファイル目が不自由な人のために、掲載する画像の説明を記載してください。)

開催主体

主催:直方市、Q-SAN ショールームここち

協賛:ニビシ醤油株式会社


過去の開催

第7回愛情コメコメレシピグランプリ

第6回愛情コメコメレシピグランプリ

第5回愛情コメコメレシピグランプリ

第4回愛情コメコメレシピグランプリ

第3回愛情コメコメレシピグランプリ

第2回愛情コメコメレシピグランプリ

第1回愛情コメコメレシピグランプリ


このページの作成担当・お問い合わせ先

農業振興課 農業振興係

電話:0949-25-2160 このページの内容についてメールで問い合わせする